FAQ
-
Comment participer à un ramassage ?
-
C’est très simple, il vous suffit de nous suivre sur les réseaux sociaux ou de regarder régulièrement sur notre site internet les Cleanup et les Plogging à venir. Le jour J, on vous fourni les gants, les sacs, les pinces etc, pour que vous puissiez ramasser dans les meilleures conditions. Si vous avez Facebook, inscrivez-vous sur la page de l’événement pour que nous puissions quantifier le nombre de participant(e)s, sinon venez quand même!
-
Comment nous soutenir ?
-
En participant aux ramassages et en en parlant tout autour de vous (famille, ami·e·s, collègues,…), liker la page Facebook et devenir membre du groupe «The Pickies». C’est déjà un super moyen de nous soutenir!
Vous pouvez aller encore plus loin et nous aider financièrement, vous pouvez adhérer à Pickitup ou nous faire un don qui nous permettra de sensibiliser plus de monde à notre cause de manières encore plus efficacement!
-
Faut-il être adhérent(e) pour participer aux ramassages ?
-
Pas du tout! Les ramassages sont ouverts à tous les bénévoles qui désirent ramasser avec nous, même quelques minutes en passant.
-
Comment se déroule un ramassage type ?
-
On vous donne rendez-vous sur le lieu du ramassage à une heure précise. On vous laisse le temps d’arriver tranquillement ensuite on fait une petite présentation de l’association, de l’événement auquel vous allez participer. On vous transmet les consignes de ramassage, on vous distribue tous le matériel nécessaire: gants, sacs, gobelets pour mégots, pinces… après le ramassage (en général 2h) on trie, on compte, on pèse et on recycle le tout si possible !
-
Comment participer à l’association ?
-
Nous sommes encore une toute petite équipe de bénévoles qui occupons tous des activités professionnelles à côté de celles de Pickitup, nous n’avons malheureusement pas tout notre temps à accorder à l’association. Si vous souhaitez nous aider dans l’organisation ou la gestion de l’association, votre aide est la bienvenue pour accomplir les diverses tâches de l’association.